RM - Frame - Tag EnableCompression

Dúvida
Qual a finalidade da Tag EnableCompression, o valor deve ser true ou false?

Ambiente
RM – Framework – Todas as versões do RM anteriores a 12.1.31.114

Solução
A Tag ENABLECOMPRESSION habilita compressão de dados para melhorar desempenho de rede.

Exemplo:

<add key="EnableCompression" value="true" />

Importante

O RM tem um mecanismo de compressão de dados que é usado com o objetivo de melhorar a performance do sistema, no trafego de dados entre cliente e servidor.

É importante lembrar que o custo para compactação e descompactação dos dados em redes Gigabits, pode ser superior a transferências sem a compactação.

Abaixo segue o exemplo de um arquivo de configuração, cuja tag foi configurada como false:

Saiba mais
Ao se definir o valor ideal da tag em seu ambiente, TODOS os arquivos de configuração devem possuir o mesmo valor, evitando erros de conflito de valores (algumas tags com valor true e outras com valor false).

Importante
Para melhor desempenho, quando ativo o serviço do Totvs Update, recomendamos habilitar a Tag <add key="EnableCompression" value="true" /> em todas as Estações/Servidores envolvidas no processo de atualização.

Atenção

O parâmetro "EnableCompression" localizado nos arquivos de config do RM foi descontinuado, à partir da versão 12.1.31.114. Portanto, a presença do mesmo nesses config's não terá nenhum efeito.

À partir de agora, a compressão de dados ocorrerá automaticamente na comunicação do client com server.
         Foi criado um novo parâmetro chamado "DisableCompression" que poderá ser usado para desabilitar a compressão conforme definições abaixo:
        a) - Esse parâmetro por default terá o valor "false" para máquinas "Jobserver3Camadas=true";
        b) - Esse parâmetro por default terá o valor "true" para maquinas "JobServer3camadas=false";
        c) - Ele não estará presente nos configs do instalador do RM;
        c) - Caso seja utilizado esse parâmetro, o mesmo deverá ser incluído tanto nos configs do client (ex: RM.exe.config) quanto nos configs do server (ex: RM.Host.exe.config, RM.Host.Service.config).

Para mais informações acesse o TDN: Configurando a compressão de dados