RH - Linha Protheus - GPE - O que verificar no cadastro do funcionário quando não calcula na folha desconto de INSS e valor e encargos de INSS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

O que verificar no cadastro do funcionário quando não calcula na folha desconto de INSS e encargos da INSS?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.

Solução
Acessar o modulo de Gestão de Pessoal em Atualizações -> Funcionários -> Funcionários, na aba Estrangeiro verificar a informação no campo "Calc. INSS".

Exemplo 1:
O campo "Calc. INSS" informado com "Não" no momento do calculo não será demostrado as verbas de INSS e encargos INSS:mceclip0.png

Exemplo 2:
O campo "Calc. INSS" informado com "SIM" no momento do calculo será demostrado a verba de INSS e encargos INSS:mceclip2.png

IMPORTANTE: Lembrando que já deve constar as respectivas verbas e tabelas (S001/ S037/ S038) cadastras e configuradas corretamente.

Saiba mais
Para adquirir mais conhecimento acesso o link abaixo:
MP - GPE - O que verificar quando os encargos da empresa não são calculados