RH - Linha Protheus - MDT - eSocial - S-2240 - Orientações gerais sobre o Ambiente Físico no eSocial

Dúvida

Orientações gerais sobre o Ambiente Físico no eSocial.

Em casos onde a seguinte mensagem é apresentada: Os centros de custo abaixo já estão vinculados a outros ambientes.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
Observamos um aumento de dúvidas sobre esta questão, e optamos por criar esta documentação com caráter orientativo. Qualquer mudança que ocorrer a documentação será atualizada. Importante acompanhar as possíveis mudanças.

O eSocial obriga que cada funcionário esteja alocado em um ambiente físico. E para o eSocial deve ser enviado apenas um Ambiente Físico no evento S-2240 , o ambiente a ser considerado será com base no centro de custo de cada um dos funcionários. Atualmente não é possível vincular o mesmo centro de custo em mais de um Ambiente Físico. Por uma questão de lógica se devemos enviar apenas um Ambiente Físico, não poderíamos permitir vincular mais de um ambiente com o mesmo centro de custo.

A melhoria baseada na issue DNG-13625,  vai possibilitar que o cliente defina como será este relacionamento.

Podendo ser pelo  Centro de Custo (como é hoje).
Por tarefa, por departamento, por função e ou por  funcionário este vinculo será estabelecido através da rotina 'Ambiente Físico'.

Todos individualmente e mantendo a mesma regra a mesma entidade não pode ser relacionada a ambientes físicos diferentes. Somente um desses relacionamentos será utilizado pelo cliente, e ele deverá escolher através do parâmetro MV_NG2EAMB. O relacionamento escolhido será apresentado na rotina de ambiente físico. Para saber maiores detalhes sobre esta melhoria consulte Novas Entidades de Relacionamento ao Ambiente Físico.

Saiba Mais
Artigos sobre Medicina e Segurança do Trabalho
Artigos sobre MDT eSocial