Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Sigafat - Nota sobre formas de pagamento para a NT2020.006

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Nota sobre formas de pagamento para a NT2020.006.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Sigafat- Todas as versões

Solução

Por padrão, o módulo de Faturamento não faz uso da forma de pagamento, pois não há controle de uso de cartão de crédito, cheque, etc. Toda nota gerada no Faturamento (MATA461)sempre irá gerar título do tipo NF - Nota Fiscal.

Quanto ao cadastro de formas de pagamento, não há uma rotina para o cadastro no Protheus, os registros estão contidos na tabela 24 da SX5 no configurador, caso seja necessário criação de novas formas deve ser acrescido nesta tabela.

O ideal é utilizar apenas as formas de pagamentos disponibilizadas, as quais atendem a NT da Nfe layout 4.0.

Para adequação de formas de pagamento para a NT2020.006, siga as instruções da documentação da equipe SPED: Cross Segmentos - Backoffice Protheus - Doc. Eletrônicos - Como gerar a TAG tPag (forma de pagamento / duplicata / fatura)

Saiba Mais :

MP-FAT-Faturamento x Cartão de Crédito

FAT0105_Formas de Pagamento no Faturamento

MP-FAT-Forma-de-pagamento-na-Regra-de-Negócio

MP-FAT-NFe 4.0 - Novo Layout SEFAZ - Principais dúvidas em relação à operação no módulo Faturamento

MP - FAT - Pedido de Venda - Código do Intermediador (Validações e Emissão da NF)