Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Erro 33.922 - Não foi possível calcular o preço unitário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:57 min

Ocorrência
Durante a digitação ou cálculo da nota fiscal, apresenta a mensagem de erro 33.922 - Não foi possível calcular o preço unitário! Verifique as despesas informadas para a Nota Fiscal.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões.

Causa
Ao calcular uma nota fiscal para cliente estrangeiro em moeda forte e, onde for informada cidade CIF - Cost, Insurance and Freight e o valor da despesa for maior que o valor da mercadoria, o preço unitário acaba ficando negativo, visto que o valor do frete é subtraído do valor do item.

Solução
Para solucionar esse erro, altere a ocorrência e no programa FT4003b - Cálculo de Notas Fiscais, pasta Endereço, apague a informação constante no campo Cidade CIF:

Saiba mais
Para verificar a tratativa das despesas, acesse o artigo: Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Cálculo das despesas na Nota Fiscal para o mercado Externo