Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Como Contabilizar as Movimentações Internas do Estoque?

Dúvida
Como configurar o ambiente para contabilizar as movimentações do estoque?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS BackOffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

Para contabilizar as movimentações do módulo de Estoque/Custos precisa seguir os passos abaixo:

1. Validar como está o parametro MV_CUSMED:

Utilizado no cálculo do custo médio para identificar se a contabilização será calculado on-line ou não. (O->On-Line / M->Mensal (Recálculo Custo).

• Se o parametro estiver como M (mensal), precisará executar as rotinas Recálculo do Custo Médio (MATA330) e/ou á Contabilização Off-line (MATA331) com os seguintes parâmetros:

• Se o parametro MV_CUSMED estiver com conteúdo "O", irá contabilizar automaticamente assim que feito a movimentação sem a necessidade de executar as rotinas MATA330/MATA331:

Ao acessar a rotina de movimentação do Estoque, consegue validar e mostrar em tela a contabilização que está sendo feita apenas clicando no F12 que irá aparecer as seguintes opções:

2. Verificar o código de lançamento padrão do movimento que deseja contabilizar, pode validar  avaliando nossa documentação abaixo:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Quais os Códigos dos Lançamentos Padronizados do Estoque?

3. Avaliar a regra de contabilização no campo CT5_VLR01.

No Suporte Padrão sempre iremos orientar que coloque a regra padrão para testes, por exemplo:

SD2->D2_CUSTO1

SD3->D3_CUSTO1

Importante
O Suporte Técnico não valida/configura lançamentos padrões, por envolver informações sobre o negócio/processos que deseja contabilizar. Informamos que as configurações de LPs são de responsabilidade do cliente/analistas de implantação, já que o mesmo é liberado para configurações e customizações específicas. Caso não tenha conhecimento na utilização do cadastro de LP, solicite ao seu executivo de soluções de negocio (ESN) a visita de um analista in loco para avaliar seu ambiente.

Saiba mais:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Erro de aplicação na thread de Contabilização

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - Quais os Códigos dos Lançamentos Padronizados do Estoque?

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque