Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - Concorrência na execução do Recálculo do Custo Médio

Dúvida
Ao executar o Recálculo do Custo Médio, está apresentando a mensagem: "Concorrência - As seguintes filiais da empresa corrente já estão sendo utilizadas no processo de recálculo ou contabilização do custo médio - Filiais: 01(Código da Filial)". O que fazer para conseguir concluir com o Recálculo do Custo Médio?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.
Solução

Esta mensagem pode ocorrer dentro de alguns cenários comuns, tais como:

- Processo preso em algum ponto por conta de ter abortado o processamento do Custo Médio;

- Alguma tabela de estoque aberta na APSDU;

- Rotina em aberto que faz uso de tabelas de saldos e movimentos do Estoque;

- Algum usuário efetuando movimentação no mesmo momento da execução do Custo Médio;

Verificar também como esta definido o parâmetro MV_CUSTEXC, pois este parâmetro define se o custo médio deverá ser executado de forma exclusiva ou não.

É sempre aconselhável que seja gerado em modo exclusivo para que não haja divergências entre movimentações.

Detalhes do parâmetro MV_CUSTEXC: Clique aqui

Existe também parâmetro MV_DBLQMOV, que bloqueia o usuário de fazer qualquer movimentação ao se executar o Custo Médio. Clique aqui para mais detalhes

É importante sempre manter o ambiente atualizado, mantendo-o com os artefatos (Libs, Binários e Acumulados) na última versão disponível a fim de contemplar todas as melhorias e correções disponibilizadas. Clique aqui para obter acesso à Central de Downloads TOTVS

OBS: Sempre que aplicar pacotes, recomendamos que efetue um backup prévio do ambiente e aplique pacotes sempre primeiramente em ambiente de homologação.

Saiba mais:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - Como é feita a ordenação dos movimentos no Recálculo do Custo Médio?

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - Perguntas do Recálculo do Custo Médio

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque