RH - Linha Protheus - PON - Adicionando um cadastro de turno novo a um funcionário

Dúvida

Como incluir um novo turno e relacionar ao funcionário? Como alterar o turno do funcionário?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
É possível alocar para um funcionário ativo em nossa base SRA, um novo turno recentemente cadastrado, para isso, inicialmente, instruo que na rotina de Cadastro de Turnos de Trabalho, façam a inclusão de um novo turno, parametrizando as abas conforme desejado.

Após inclusão de um novo turno de trabalho, precisará acessar a rotina Tabela de Horário Padrão, com isso, na primeira tela você irá selecionar o turno que acabou de cadastrar e clicando em Incluir, inserir os horário de trabalho de segunda a domingo e, se houver, em mais de uma sequência.
Veja como cadastrar a tabela de horário padrão, clicando aqui.

Por fim, com o cadastro do Turno de Trabalho e Tabela de Horário Padrão, acessar a rotina Troca de Turno e, inserir uma linha para o funcionário, com data início do turno novo, sequência da tabela de horário padrão e regra de apontamento, assim como exemplo abaixo:
Observação:
No exemplo acima, a partir de 01/03/2021 o funcionário de matrícula 000013 está no turno 007.

Lembrando que, a troca de turno será efetiva se e somente se, o período de apontamento cadastrado nos parâmetros MV_PONMES e MV_PAPONTA estiver contemplando a data da troca.