RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200 - Como enviar para o eSocial trabalhadores demitidos antes da obrigatoriedade

Dúvida
Como enviar um funcionário demitido ao Esocial?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as Versões

Solução
No SIGAGPE, acesse a rotina de Carga Inicial, selecione o evento S-2200 e filtre apenas o trabalhador desejado com status de demitido.
Caminho SIGAGPE: Miscelânea > eSocial > Carga Inicial.  Clicar no botão outras ações > filtro S-2200 e colocar nos parâmetros a matricula e situação demitido.

Exemplo:

Observação: Selecione a situação "D - demitidos".

Observação: esse procedimento é realizado em casos onde o usuário precisa reintegrar trabalhadores demitidos antes da obrigatoriedade do Esocial e não constam na base do governo, ou em casos que é necessário gerar rescisão complementar de um trabalhador demitido que não está no eSocial.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant