Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT - Configuração básica de nota de serviço

Dúvida

Como configurar uma nota de serviço através do pedido de venda com uma configuração básica.

Ambiente

Cross Segmentos-TOTVS Backoffice (Linha Protheus)-SIGAFAT - todas as versões

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. No módulo Configurador utilize a Tabela 60 (Código de Serviços de ISS) e os códigos dos serviços que a empresa presta.;

2.Cadastro de Produtos (Mata010): Configurar os campos :

Cód.Serv.ISS (B1_CODISS) refere-se ao código respectivo ao serviço prestado, utilizado para discriminar a operação perante o Município tributador.

Aliq.ISS (B1_ISS) informe a alíquota de cálculo do ISS. Quando o conteúdo deste campo estiver em branco, o sistema utiliza a informação contida no parâmetro MV_ALIQISS;

3.Cadastro de TES (Mata080)Observar os campos a seguir:

L.Fiscal ISS (F4_LFISS) informe como a Nota Fiscal de Serviço será classificada nos Livros Fiscais de ISS (coluna Tributada, Isenta, Outras ou Não Classificada);

Calcula ISS (F4_ISS) informe Sim neste campo (quando a empresa não é responsável pelo recolhimento do imposto).

4.No Cadastro de Clientes (MATA030) informado o campo Recolhe ISS (A1_RECISS) com Sim (relaciona a natureza financeira com a prestação de serviço). A NF emitida tem cálculo do ISS e título gerado no Contas a Pagar (Financeiro);

5.Incluir um pedido de vendas (MATA410) do tipo N - Normal, informando o cliente cadastrado para recolhimento de ISS e a condição de pagamento. Na linha do item, informe o produto cadastrado para tratar serviço, a quantidade, o valor unitário e o Tes cadastrada para tratar serviço.

6.Libere o pedido e fature.

Obs. Na dúvida da configuração do imposto de ISS, contate nossa equipe de atendimento Fiscal.

Saiba mais sobre Nota de Serviços:

MP - FAT - Excluir Nota de Serviço após prazo do município

MP - FAT - A prefeitura informa que o numero da nota fiscal de serviço precisa de 15 posições e o Protheus só oferece a possibilidade ate 9, como alterar