Cross Segmentos - Linha Datasul - BGC - Erro 13417: Movimento de Origem Inexistente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
No programa BGC200 - Consulta Saldos Empenhados (prgfin/bgc/bgc200aa.r), com o duplo clique no empenho, o Sistema não detalha o movimento de origem e ocorre a mensagem de erro 13417 -  Movimento de Origem Inexistente.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Execução Orçamentária (BGC) – Versão 12

Causa
Todos os empenhos devem apresentar vínculo com movimento do módulo de origem. Quando a mensagem ocorre, representa que ocorreu erro no controle dos empenhos e consumo indevido do orçamento.

Solução
O controle do empenho pode ser avaliado através de relatório, avaliar orientação no artigo DS - BGC - BGC300 - Conciliação Movimentos Empenhados.
Como efetuar a correção, acessar DS - BGC - BGC300 - Correção do valor empenhado.

Se o volume de registros com problemas é muito elevado e sem causa determinada, antes da correção,  reportar o problema para a equipe de Suporte Controladoria. Enviar o relatório emitido com a página de parâmetros.