DS - BGC - BGC300 - Conciliação Movimentos Empenhados

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como realizar a conciliação de movimentos empenhados?

Ambiente
Datasul – Execução Orçamentária – A partir da versão 12

Solução
O empenho nada mais é do que um controle que o módulo exerce antes de realizar, ou seja, contabilizar. O programa BGC300 - Relatório Conciliação Movimentos Empenhados (prgfin/bgc/bgc300aa.r) somente considera e/ou corrige os movimentos que ainda não foram contabilizados.

Uma vez contabilizado, este empenho não é mais necessário, a não ser que existam controle internos a nível de empenho no período. Caso haja a necessidade de criar esses empenhos, será necessário reabrir o período no módulo e executar novamente o BGC300.

Sugere-se executar mensalmente este relatório sem marcar a opção Corrigir Divergências Empenho, para que possam realizar as conferências dos empenhos antes de contabilizar o módulo.

Se não houver orçamento para a conta e centro de custo do movimento, não será criado o empenho. Caso o movimento esteja contabilizado e o empenho deixou de ser criado, o Sistema não o recria mais.

Mesmo quando a correção ocorre, o empenho com problemas ainda é listado. Eventuais empenhos sem vínculo com movimento no módulo de origem, são excluídos na execução.