RH - Linha Protheus - GPE - Sistema apresenta mensagem de Atenção Falha na conexão com o servidor de e-mail The connection failed

Dúvida
Sistema apresenta mensagem de Atenção Falha na conexão com o servidor de e-mail The connection failed, ao enviar recibo de pagamento (Holerite/Contracheque)

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Efetue um teste usando outro servidor de e-mail.

Segue exemplos de configuração de SMTP na rotina nfesefaz para alguns servidores de e-mail:

Servidor SMTP: smtp.terra.com.br:587
login do email: emailteste
Senha: ******
Conta de email: emailteste@terra.com.br
Autenticação requerida: Sim
Utiliza Conexão segura: Sim
Utiliza Conexão segura TLS: Sim

Gmail
Ao configurar o SMTP do provedor GMAIL, isso esta ocorrendo pois Google criou uma ferramenta de segurança que deve ser ativado no email no cliente para que seja possível o TSS autenticar com esse SMTP, segue abaixo link para ativação da ferramenta:
https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps
Servidor SMTP: smtp.gmail.com:587
Login do email: emailteste
Senha: ******
Conta de e-mail: emailteste@gmail.com
Autenticação requerida: Sim
Utiliza Conexão segura: Sim
Utiliza Conexão segura TLS: Sim

Outlook

Servidor SMTP: pod51028.outlook.com:587
login do email: emailteste@suaempresa.com.br
Senha: ******
Conta de email: emailteste@suaempresa.com.br
Autenticação requerida: Sim
Utiliza Conexão segura: Sim
Utiliza Conexão segura TLS: Sim

Locaweb

Servidor SMTP: smtplw.com.br:587
login do email: emailteste
Senha: ******
Conta de email: emailteste@suaempresa.com.br
Autenticação requerida: Sim
Utiliza Conexão segura: Sim
Utiliza Conexão segura TLS: Sim

* O "sua empresa" é para quem utiliza um domínio PRÓPRIO da empresa, Ex: smtp.alexandre.com.br:587