Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - Contabilização no Modulo Faturamento Protheus

Dúvida

Como configurar (efetuar) a contabilização no módulo Faturamento Protheus?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Faturamento (SIGAFAT) - todas as versões

Solução

A contabilização no módulo faturamento pode ser efetuada:

• Pedido de Vendas - para contabilizar valores relacionado ao cabeçalho do pedido (SC5) ou ao item do pedido (SC6);
  • Nota Fiscal de Saída -  podendo contabilizar no momento da geração da nota (contabilização on line) ou posteriormente (contabilização off line) em miscelâneas, fechamento, contabilização off line de documento de saída.

A contabilização requer um lançamento específico para cada situação, no pedido podem ser utilizados os seguintes Lp´s: 611, 612, 613, 614, 621, 632 e 636.

O Lp´s  para contabilização da nota de saída podem ser utilizados: 610, 620 ,630 e 635.

Para tratar custo na saída, compartilhamos o mesmo lançamento do estoque para custo médio, LP678.

Atenção: Para que o custo na saída seja contabilizado, o campo D2_CUSTO(1 a 5) precisa conter informações, se a nota não tiver movimentação de estoque , o que é determinado pelo TES de saída, não haverá informações de custo no campo em questão.

Nesse caso, se há necessidade contabilizar custo na saída e este não é gerado por que não há movimentação de Estoque, avalie a documentação: MP - FAT - Atualização do campo D2_CUSTO1 ao utilizar TES que não atualiza estoque

Para as configurações do módulo Contábil e  exemplos dos LP´s, acesse a documentação completa:

Integração Faturamento X SigaCtb (SIGAFAT)