Cross Segmentos - Linha Datasul - MGL - Demonstrativo da Execução Orçamentária

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida
Como avaliar diferenças nos valores das colunas apresentados ao efetuar a consulta do Demonstrativo Contábil?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Contabilidade Gerencial (MGL) - Versão 12

Solução
Validar as parametrizações que definem as linhas e valores das colunas da consulta ou relatório gerado pelo programa MGL204 - Demonstrativo Contábil (prgfin/mgl/mgl204aa.r).

As colunas são geradas à partir das parametrizações efetuadas no programa MGL007 - Padrão de Colunas Demonstrativo (prgfin/mgl/mgl007aa.r) e as linhas pela definição efetuada no programa MGL003 - Demonstrativo Contábil (prgfin/mgl/mgl003aa.r).

Validar também as parametrizações efetuadas ao efetivar a consulta no programa MGL204, tela principal Preferências Demonstrativo Vídeo e também nas opções Conjto e Subst.

No programa MGL003 são definidas as faixas de dados que irão compor as linhas da consulta ou relatório, como a faixa de códigos de empresa, estabelecimento, unidade de negócio, faixa de contas contábeis e se a pesquisa ocorre ou não por centro de custo.

No programa MGL007 a opção de parametrização Conjunto Parâmetros relaciona cada coluna com as opções de parametrização da opção Conjto do programa MGL204. Para colunas origem Orçado é necessário vincular a versão do orçamento a ser consultado:

Pode ocorrer variação na definição dos valores origem Contábil ao vincular o mesmo Conjto informado à coluna origem Orçado. O valor apresentado pelo programa MGL204 é o mesmo considerado no controle de gastos efetuados na integração da movimentação dos módulos com o BGC - Execução Orçamentária, onde são consideradas as informações da Unidade Orçamentária parametrizadas na lista Relacionamentos da Unidade Orçamentária do programa BDG006 - Manutenção Unidade Orçamentária (prgfin/bdg/bdg006aa.r).

Ao definir para colunas valor origem ContábilConjunto Parâmetros diferente da definida para a coluna Orçado, os valores serão apresentados conforme os valores apresentados pelo relatório FGL307AB - Balancete (prgfin/fgl/fgl307ab.r). Nesta condição de parametrização, o Sistema não considera as  informações da Unidade Orçamentária.

Exemplo de parametrização no programa MGL007, de parametrização diferente da coluna origem Orçado, onde é informado o campo Conjunto Parâmetros como 2 para coluna Origem Valores Contábil:

No programa MGL204, Conjto 1, vinculado a coluna de apresentação do valor do orçamento e Conjto 2 sem o vínculo ao orçamento, onde será visualizado os saldos contábeis sem considerar as informações da Unidade Orçamentária:

Saiba mais
Para ser possível o vinculo do orçamento no demonstrativo  e visualização dos orçamento em programas de consulta, avaliar parametrização Visualização de Consultas e Relatórios Cross Segmentos Linha Datasul - BDG - Permissão de acesso e alteração do orçamento