RM - TCGI - Como criar um processo para validação de documentos de pessoas no PVI

Dúvida
Como criar um processo para validação de documentos de pessoas no PVI?

Ambiente
RM – TOTVS Construção e Gestão de Imóveis - Aplicável a partir da versão 2.12 do PVI

Solução
Normalmente em processos de venda MCMV os clientes passam por uma validação de documentação antes mesmo de decidirem pela unidade a ser adquirida. Este processo de avaliação de documentação e crédito normalmente é executado por equipes de correspondentes bancários e seguem a seguinte ordem de configuração:

1. Criar os documentos que serão necessários ao cadastro das pessoas;

2. Definidos os documentos agora devemos ter os usuários correspondentes bancários com o perfil correto para visualizarem todas as pessoas cadastradas para terem seus documentos e créditos validados. Para isto acesse: Backend / Usuários / Grupos. Edite um grupo de sua preferência ou crie um novo para associarmos as opções necessárias que serão demonstradas a seguir;

Desta forma teremos o grupo de avaliadores de documentos e créditos de pessoas com acesso somente ao cadastro de pessoas e podendo editar todas as pessoas registradas no PVI;

3. Após definir o grupo de acesso, crie o usuário e associe a ele o grupo criado acima;

4. No o menu Backend  / Globais / Situação Cadastro Pessoa defina as situações que deseja associar ao cadastro de pessoas e estabeleça o processo com seus correspondentes bancários. Uma possibilidade é definir situações que correspondam a situação do cliente no processo da avaliação de crédito, exemplos:

- Cliente em Análise
- Cliente Aprovado
- Cliente Reprovado

5. Adicione as situações desejadas conforme exemplo anterior;

6. Quando o usuário, correspondente bancário acessar o PVI, este deverá abrir o menu Pré-Venda e selecionar o cadastro de pessoas. Seguindo as configurações de grupos e usuários acima, somente existirá esta opção para o correspondente;

7. Clique no nome da pessoa que deseja validar documentos e ou inserir informações. O cadastro da pessoa abrirá e no topo do cadastro pode-se definir a situação da pessoa de acordo com as situações cadastradas no item 4.

Importante
Além da informação da situação deste cliente é possível lançar valores que correspondem a aprovação de crédito obtida pelo cliente nos campos de informações financeiras do cliente.

Saiba mais
Como criar tipos de documentos no cadastro de pessoas ou propostas no PVI