RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo de auxílio doença e acidente de trabalho professores com tarefa variável

Dúvida

Como parametrizar as verbas de tarefa variável para que sejam consideradas como médias quando o funcionário professor é afastado e deverá ser calculado auxilio doença ou auxilio acidente?

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - GPE - Todas as versões

Solução
O sistema considerará as verbas de tarefa variável dos últimos 6 meses para o cálculo das verbas de auxilio doença (ID 0041) e auxilio acidente (ID 0042) em casos de afastamento de funcionários da categoria professor (categorias I – Professor mensalista ou J – Professor aulista), mas para isso, é necessário informar as verbas de Tarefas no mnemônico P_VBMEDAUX.

Neste mnemônico deve ser informada apenas as tarefas, as verbas de ID 0033 e 0317 não devem ser informadas nele, pois serão consideradas automaticamente neste cálculo.

Abaixo exemplo de como deve ser informada as verbas no mnemônico:

OBS.: Essa parametrização é válida apenas para tarefas variáveis, para tarefas fixas, sistema deve considerar para cálculo dos 15 primeiros dias de afastamento as tarefas fixas.

Saiba mais: Cálculo_do_Auxilio_doença_e_acidente_de_trabalho_para_professores