VA - GER - Consulta CNPJ via API

Dúvida
Qual é o processo para consultar o CNPJ via API?

Ambiente
Virtual Age - Geral

Solução:
Para realizar a consulta do CNPJ no sistema de forma automática, será necessário setar o parâmetro corporativo DS_URL_API_CONSULTA_CNPJ com o valor http://www.receitaws.com.br/v1/cnpj/

A configuração do parâmetro deve ser realizada através do componente ADMFM013 - Atribuição de Valor a Parâmetro Corporativo.

Em seguida, após a configuração será necessário informar o CNPJ no campo Número CNPJ através do componente PESFM010, conforme o passo a passo do link: VA - GER - Consulta CNPJ via API através do componente PESFM010 para que o Sistema busque os dados do CNPJ da Receita.

Importante:
É possível realizar a consulta somente 3 CNPJ por minutos.