RH - Linha Protheus - PON - Validação de tolerância quando ocorre jornada fora do previsto na Tabela de Horário Padrão com horário fixo

Ocorrência
Quando ocorre jornada feita em horário totalmente fora do previsto na Tabela de Horário Padrão, o sistema parece não acatar as tolerâncias cadastradas na Regra de Apontamento

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Causa
No exemplo abaixo, a tabela de horário padrão tem este horário previsto:

O cadastro de tolerâncias da Regra de Apontamento está desta forma:

E o tipo do horário é fixo.

Em um dia, o funcionário realizou as seguintes marcações e o sistema não gerou hora extra para a saída:

Neste dia, o sistema gerou hora extra e o adicional noturno sobre hora extra:

Solução
Neste caso, como a jornada ocorreu fora do horário previsto na Tabela de Horário Padrão, o Sistema vai utilizar como base a tolerância para a 4ª batida do dia, que no exemplo utilizado é de 29 minutos tanto para hora extra quanto para o adicional noturno sobre hora extra.

No primeiro exemplo, se realizarmos a valorização dos 25 minutos em hora noturna, teremos 29 minutos gerados, portanto, não foram ultrapassadas as tolerâncias previstas, já no segundo exemplo, se realizarmos a valorização dos 26 minutos em hora noturna, teremos 30 minutos gerados, o que já ultrapassa as tolerâncias previstas, por este motivo, o evento de hora extra noturna e adicional noturno sobre hora extra são gerados.

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854

ChatBot Carol Assistant