RH - Linha Protheus - PON - ACJEF Empresa sem Apontamentos

Ocorrência
No módulo Ponto Eletrônico, ao gerar o arquivo fiscal ACJEF (Arquivo de Controle de Jornada para Efeitos Fiscais), o Sistema traz o log de ocorrência: Empresa sem Apontamentos

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Causa
Este erro está relacionado à montagem de calendário nos períodos de apontamento, é necessário termos todos os períodos de apontamento anteriores fechados pelo Sistema e nunca pelo usuário. Com isso, irá ser criado linhas de troca de turno para todos os períodos de apontamento a todos os funcionários.
O erro da não impressão do ACJEF é por causa dos fechamentos mensais não executados por muitas vezes, há meses, anos, ou até desde a implantação do Ponto Eletrônico na Empresa.

Solução
Temos uma documentação explicada de como deverá ser tratado este caso da falta do fechamento.
Retroagir a data base do Protheus até o último dia do primeiro período de apontamento que irão fechar, alterar o MV_PAPONTA e MV_PONMES para este período, deletar da SPO a linha referente a esse período

Em suma, r
ealizar o fechamento correto de todos os períodos de apontamento em seu ambiente, assim todos os períodos ficarão com o campo PO_RESPONS na tabela SPO como S, ou seja, fechados pelo Sistema.

Veja mais em:
MP - PON - Como realizar o fechamento dos períodos anteriores de ponto ainda em aberto

Após realizar todos os fechamentos, deixando aberto somente os períodos que ainda estão tratando ultimamente, o ACJEF deverá ser gerado e impresso, pois as linhas de trocas de turno para todos os funcionários serão criadas e o calendário dos períodos estará correto.

Importante
No Sistema, existem dois parâmetros para controlar o período aberto de apontamento:
MV_PAPONTA - deve ser preenchido com o dia inicial / dia final daquele período que irão realizar o fechamento, exemplo 21/20, 11/10, 01/31, 26/25 ....
MV_PONMES - deve ser preenchido com o período completo de apontamento que está aberto.