RH - Linha Protheus - PON - Como realizar o fechamento dos períodos anteriores de ponto ainda em aberto

Dúvida
Como realizar o fechamento dos períodos anteriores de ponto ainda em aberto?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
No Ponto Eletrônico, existem dois parâmetros que controlam o período de apontamento em aberto:
- MV_PAPONTA - deve ser preenchido com o dia inicial / dia final do período, exemplo 01/31, 26/25;
- MV_PONMES - deve ser preenchido com o período completo de apontamento que está aberto.

É possível alterar os parâmetros acessando a rotina, Cadastro de Ponto - Período de Apontamento - Outras Ações - Modificar Período - Dia inicial/final.
Nesse momento é inserido a informação do período que pretendem abrir, exemplo 01/31 (levando em consideração o primeiro e último dia dele), ao confirmar, insira o último dia desse período, no caso do exemplo, 31/01/2020 e aceite, assim, terá o log em tela que o período novo foi aberto.

O usuário deve retroagir a data base do sistema no último dia do período de apontamento que está aberto e será fechado, e executar a rotina PONM090 - Fechamento Mensal. Ao acessar a rotina, o sistema mostra quais filiais e seus respectivos períodos serão fechados. Caso você trabalhe com o Fechamento exclusivo por filial, poderá selecionar apenas uma filial a ser fechada,  clicando em Outras Ações - Parâmetros, caso contrário, todas as filais demonstradas na tela serão fechadas.

Ao concluir a operação e, não tendo marcações ímpares a tratar, automaticamente o Ponto abrirá o próximo período, no caso do exemplo como 01/02/2020 a 29/02/2020.
Importante dizer que o próprio Sistema entenderá meses de 30, 29 ou 28 dias, não sendo necessário sempre alterar os parâmetros, porém, pedimos que o usuário sempre confira as datas do período antes de efetuar a primeira Leitura/Apontamento.

Importante ressaltar que estes períodos que serão fechados não poderão estar cadastrados na tabela SPO, responsável pelo fechamento deles, se estiverem, deletem os registros utilizando a rotina de Períodos de Apontamento do Ponto Eletrônico, permanecendo apenas com o último período realmente fechado pelo Sistema.