RH - Linha Protheus - MDT - Mensagem HELP: JAEXISTINF. ao informar um C.A para o EPI

Dúvida
O que avaliar quando é gerado a mensagem HELP: JAEXISTINF ao informar um C.A para o EPI?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
Importante a empresa ter conhecimento que cada EPI (tabela SB1) deverá ser único para o seu C.A. Cada EPI deverá ter um cadastro na rotina de Produto (EPI) e assim assimilado ao C.A. gerado pelo sistema CAEPI, na rotina de EPI x Fornecedor.  Avaliar o artigo contendo maiores informações.

1.MP - MDT - No processo de inclusão de Epi X Fornecedor, após informar o código do produto (Epi) retorna a mensagem: HELP: JAEXISTINF.

Contudo existe uma melhoria  resolverá essa situação. Foi implementado uma mensagem de continuidade ou não do cadastro de EPI's com CA's iguais.
Reforço que de acordo com a NR, o processo implementado é o correto e cada EPI deve, de fato, ter apenas 1 CA exclusivo.
A implementação da melhoria informada anteriormente é uma forma de correção paliativa para os clientes que não utilizavam o sistema dessa forma, conseguirem utilizar sem terem prejuízos.

Cabe a empresa decidir se irá aplicar a issue e continuar com o cadastro não homologado pelo produto. Se optar por continuar com o cadastro deverá aplicar o pacote pontual abaixo, conforme o release de seu Protheus.

12.1.27:https://r.totvs.io/p/971388 ; 12.1.25:https://r.totvs.io/p/971387 ; 12.1.23:https://r.totvs.io/p/971386 ;

Saiba Mais
Alteração do Bloqueio de Cadastro de EPI
Central de Artigos do Medicina