Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Mensagens do relatório SUP4260/SUP34048

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:41 min

Ocorrência
O SUP4260/SUP34048 - Relatório de Notas Fiscais de Devolução de Cliente apresenta algumas mensagens de erro. As mensagens mais comuns são:

• Nota fiscal em trânsito. Optado por não gerar abatimento.
  • Abatimento manual no CRE p/ o fornecedor xxx conforme SUP0220.
  • A nota do comercial: xxx não tem duplicatas para devolução. Gerar abatimento manual da nf xxx no valor de xxx.
  • A nota do comercial: xxx não tem duplicatas. NC não gerada.
  • DOCUM - Documento xxx NC já cadastrado.
  • A data de corte deve ser parametrizada pelo LOG00087 na opção Contabilidade.
  • Conta contábil Débito Devolução não cadastrada no FIN10018.
  • Conta contábil Débito Entradas não cadastrada no FIN10018.
  • O Parâmetro indica que este documento terá Cobrança pelo CAP.
  • O Parâmetro indica que não há interface com o CRE.

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Causa
As mensagens são geradas na integração da nota fiscal do SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais com o módulo CRE - Contas a Receber e ocorrem por parametrização incompleta no Sistema.

Solução
Segue abaixo a solução para cada uma das mensagens citadas:

• Nota fiscal em trânsito. Optado por não gerar abatimento.
    No SUP3760 na opção V_nf_vendas é necessário clicar em Incluir novamente.

• Abatimento manual no CRE p/ o fornecedor xxx conforme SUP0220.
    No VDP10000/VDP0815 - Cadastro de Fornecedor opção Informações Complementares > 3 - Geral o campo Integra ao contas a receber? deve ser marcado.

• A nota do comercial: xxx não tem duplicatas para devolução. Gerar abatimento manual da nf xxx no valor de xxx.
    Indica que a condição de pagamento da nota de saída está com o parâmetro Emitir duplicata  desmarcado no VDP0140/VDP10078 - Condições de Pagamento ou a nota de saída não tem duplicatas informadas, tipo DP - Duplicata no CRE.
    Conferir se a empresa é diferente entre a duplicata no CRE e a nota do Vendas.
    No LOG00087 - Administração Parâmetros em Processo Saídas / Comunicação / Contas a Receber - Anexar Empresa Duplicata. Se estiver informado como S - Sim busca a empresa informada no parâmetro Empresa controladora Contas a Receber também do LOG00087. Ou se houver cadastro no CRE4730 - Empresas Consolidar, onde o campo Programa seja VDP0225 e no campo Empresas consolidar esteja a empresa da nota fiscal.
    Recomenda-se consultar estes parâmetros do LOG00087 clicar em Modificar e Confirmar, para que os dados dos parâmetros entre as tabelas log_val_parametro e par_vdp se igualem.

• A nota do comercial: xxx não tem duplicatas. NC não gerada.
    Indica que a condição de pagamento da nota de saída está com o parâmetro Emitir duplicata desmarcado no VDP0140/VDP10078. Como a nota de saída não tem duplicatas e a devolução é sem pagamento, não ocorre integração com o CRE.

• DOCUM - Documento xxx NC já cadastrado.
    No FIN10007 - Tipos de Títulos, o tipo NC - Nota de Crédito deve ter o campo Controle de numeração preenchido como Sequencial e o campo Último título deve ser informado com o último número de NC já cadastrado no FIN10050/CRE7430 - Títulos no Contas a Receber.

• A data de corte deve ser parametrizada pelo LOG00087 na opção Contabilidade.
    No LOG00087 em Logix Financeiro / Contas e Receber / Contabilidade: Data de corte para preparação da contabilidade na origem, código: dat_cort_contab_cre_origem. Precisa estar preenchido com uma data sendo primeiro dia do mês. Caso ainda não utilize o módulo de Financeiro 11 pode informar uma data futura, mas é necessário preencher.

• Conta contábil Débito Devolução não cadastrada no FIN10018.
    Indica que não encontrou cadastro no FIN10018 - Configuração Contábil para o portador, tipo de título DP - Duplicata, mercado Interno, tipo de cobrança Simples, finalidade Devolução, com cliente 0 ou o cliente da nota. Precisa ter as contas de Débito e Crédito informadas.

• Conta contábil Débito Entradas não cadastrada no FIN10018.
    Indica que não encontrou cadastro no FIN10018 para o portador, tipo de título NC - Nota de Crédito, mercado Interno, tipo de cobrança Simples, finalidade Entradas, com cliente 0 ou o cliente da nota. Precisa ter as contas de Débito e Crédito informadas.

• O Parâmetro indica que este documento terá Cobrança pelo CAP.
    Ocorre quando no VDP10000 opção Clientes > Clientes especiais - devolução, campo Emite cobrança bancária está marcado ou tem cadastro no SUP8080 - Clientes Especiais. Quando tem este cadastro, a devolução do pagamento será manual no CAP - Contas a Pagar.

• O Parâmetro indica que não há interface com o CRE.
    No SUP7160 - Parâmetros para Devoluções de Clientes o campo Interface com Contas a receber deve ser marcado.

Saiba mais

Se a nota de devolução não integrou com o CRE, é necessário excluir o relacionamento da nota de saída e depois refazer o relacionamento no SUP3760 opção V_nf_vendas. Sobre a exclusão, consulte o artigo: Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Exclusão do relacionamento de nota de devolução de cliente com nota de saída.