RH - Linha Protheus - MDT - Entrega de EPI com baixa no estoque

Dúvida

Como realizar a entrega de EPI com baixa no estoque, criando uma movimentação simples na tabela (SD3) Movimentações Internas? Baixa/devolução automática.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
Para saber como configurar um produto com o tipo EPI e seus principais parâmetros consulte os seguinte artigos:
1.MP - MDT - Como cadastrar um produto com o tipo EPI
2.MP - MDT - Quais são os principais parâmetros de EPI

Após a conferencia acima, deverá habilitar o parâmetro de integração entre o Medicina e Estoque sendo o parâmetro MV_NGMDTES = S MV_NG2SA = N.
Para isto acesse o configurador ( SIGACFG), no seguinte caminho: Atualizações > Cadastro > Parâmetro.

Acesso o módulo 35 ( SIGAMDT),
no seguinte caminho: Atualizações > Cadastro Gerais > Produto (EPI)

Aponte o tipo EP = EPI e o armazém padrão.

Importante:
Caso o parâmetro de integração de estoque esteja habilitado (MV_NGMDTES), é necessário que haja uma inclusão na rotina Inicial (MATA220), informando o EPI, armazém e a quantidade. Caso não haja esse cadastro, o sistema dispara a mensagem abaixo informando que o campo Armazém é inválido:

Portanto se faz necessário acesso o módulo 04 ( SIGAEST), no seguinte caminho: Atualizações > Saldos > Inicial.

Realize o cadastro apontando o produto, armazém e quantidade inicial.

Retorne ao módulo 35 ( SIGAMDT) e realize o vinculo do Fornecedor com o Epi cadastrado. Através da rotina: Atualizações > EPI > Fornecedor x EPI. Acione EPIs e realize o cadastro.

Basta realizar a entrega do EPI ao Funcionário e observar a baixa no estoque.

Ao confirma a entrega é emitido o relatório de entrega.

Ao consultar o saldo atual no estoque observe que abateu as 5 mascaras que entreguei ao funcionário.
Para esta consulta acesse Módulo 04 em Atualizações > Saldos > Atual.

Saiba Mais
Artigos - Medicina e Segurança do Trabalho