RH - Linha Protheus - MEU RH - Qual deve ser o conteúdo do arquivo PROPERTIES.JSON

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Qual deve ser o conteúdo do arquivo PROPERTIES.JSON?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Meu RH – Todas às versões

Solução
O conteúdo do PROPERTIES.JSON é único por endereço de acesso e deve estar configurado de acordo com as informações do seu APPSERVER.INI.

A configuração do PROPERTIES.JSON está descritas passo a passo na Documentação de referências sobre o MEU RH, essa FAQ foi criada para auxiliar aqueles com problema na configuração indicando como realizar a manutenção diretamente no aquivo informado.

O PROPERTIES.JSON tem um formato padrão quando baixa os arquivos do portal MEU RH e não pode sofrer alterações fora do indicado abaixo que deve ser preenchido entre as "" (duas aspas duplas), caso contrário poderá ter problemas no acesso ao MEU RH via navegador ou aplicativo do celular.

1º Passo: Verifique o "Path" (caminho) informado no endereço de acesso no APPSERVERl.INI, caso tenha mais de um endereço deve haver mais de um arquivos do portal MEU RH e consequentemente mais de um PROPERTIES.JSON, ou seja, cada endereço tem seu próprio "Path" (caminho) com o PROPERTIES.JSON apontando para ele.

2º Passo:
"baseUrl" do arquivo PROPETIES.JSON deve conter HTTP ou HTTPS. No meu exemplo configurei somente o HTTP e utilizarei ele para acessar -> 'http://';

Na sequência deve conter o endereço de acesso, pode ser um endereço externo, mas isso você deve analisar o endereçamento com a Infra interna de sua Empresa. No caso eu utilizei um IP interno -> '192.168.0.4';

Na sequência deve conter ':' (dois pontos) mais a porta do REST, a mesma informada na chave HTTPREST do seu APPSERVER.INI. No meu caso -> ':6661';

Na sequência deve conter '/' (barra) mais o conteúdo da chave URL abaixo da chave HTTPENV, neste caso pode haver mais de um quando tem mais de um endereço utilizando o mesmo REST, cuidado com letras maiúsculas e minusculas (case-sensitive). No meu caso -> '/restT2';

Ou seja: "http://192.168.0.4:6661/restT2".

3º Passo:
A "rootContext" do arquivo PROPETIES.JSON deve conter '/' (barra) mais uma informação específica de acordo com a chave Preparein do seu APPSERVER.INI e depois outra '/' (barra). No meu caso -> '/T2/';

IMPORTANTE: Em muitos casos de erro o problema está no preenchimento da configuração da Chave ROOTCONTEXT, no caso dos exemplos acima, a configuração foi feita somente para o meu grupo 'T2', sendo assim, em todo local que ver 'T2' é menção ao meu GRUPO de Empresas do SIGAMAT, se no seu ambiente o GRUPO for '01', substitua a informação 'T2' por '01'.

Caso mesmo assim tenha algum problema no acesso ao MEU RH verifique o artigo abaixo e, se necessário abra um chamado ao Suporte encaminhando as evidências relacionadas no referido artigo:

RH - Linha Protheus - MEU RH - O que fazer quando não consigo acessar o MEU RH?

ATENÇÃO: Certifique-se sempre de estar com seu ambiente atualizado, pois são disponibilizados periodicamente atualizações com melhorias e correções no MEU RH.

RH - Linha Protheus - MEU RH - Onde baixo a versão mais recente e como atualizar os arquivos do Portal Meu RH?
RH - Linha Protheus - MEU RH - Pacote de acumulado do RH no Portal de Cliente

Saiba Mais:
CLIQUE AQUI para acessar mais artigos e FAQs sobre o MEU RH
CLIQUE AQUI para acessar a documentação de referências sobre o MEU RH