VA - VAR - ECF Bloqueada por tempo de inatividade de operação

Dúvida
Como proceder quando apresentar erro de ECF Bloqueada.

Ambiente
Virtual Age - Varejo

Solução
Quando ao passar uma venda e apresentar erro de ECF Bloqueada, realize os seguintes passos:
1. Certifique-se de que a comunicação do sistema com a Impressora ECF está correta, para isso, reinicie a impressora e reinicie também o Virtual Monitor. Persistindo o erro siga para o próximo passo;

2. Verifique as transações em andamento, podem ser consultadas no TRAFL016 - Consulta Transação por Detalhamento. Realize o cancelamento de todas as transações em andamento através do componente TRAFP006 - Cancelamento de Transação. Em seguida realize um teste de venda pelo Monitor. Com o teste de venda emitido com sucesso as vendas no sistema poderão ser realizadas normalmente. Persistindo o erro siga para o próximo passo;

3. Certifique-se de que a Redução Z do dia atual não foi emitida, para isto, realize a impressão de um Espelho MFD do ultimo dia de vendas até a data atual, realize este processo através do componente ECFFP001 - Operação de ECF. Caso a Redução Z do dia atual tenha sido emitida a ECF permanecerá bloqueada até o dia seguinte.

Saiba mais
Para mais informações sobre ECF Bloqueada consulte o link VA - FIS - ECF Bloqueada