RH - Linha Protheus - MDT - Como relacionar exames em um Atestado de Saúde Ocupacional (ASO)

Dúvida
Ao incluir um  Atestado de Saúde Ocupacional (ASO) para uma ficha médica através do Prontuário Médico  rotina (MDTA410), como realizar o relacionamento de exames?
É possível relacionar os exames programação de exames no ASO?
Exames complementares no atestado de saúde ocupacional ASO.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho – Todas as versões

Solução
Antes de realizar o processo de relacionamento do exame no ASO, é necessário fazer a configuração do parâmetro MV_NGEXREL. Esse parâmetro identifica se na tela de seleção de exames serão apresentados os exames que já possuem um resultado ou se serão apresentados os exames que estão apenas previstos para o funcionário realizar.
MV_NGEXREL = Indica quais exames devem estar habilitados na inclusão de Atestado(ASO). Conteúdo deve ser 1-Apenas exames já realizados ou 2-Todos os exames previstos.

Para apresentar o todos os exames do funcionário, incluindo os exames que o mesmo ainda não realizou, configure no módulo do Configurador o parâmetro MV_NGEXREL com o conteúdo igual a 2.

Processo para vincular exames no ASO:

1. Entrar no modulo de Medicina e Segurança do Trabalho (SIGAMDT).

2. Em Atualizações>Atendimento Medico>Prontuário Medico ( rotina MDTA410), selecionar a ficha médica desejada

3. Na aba ASO's incluir um Atestado de Saúde Ocupacional.

4. No menu lateral desta mesma tela, selecionar a última opção referente a Relacionamentos, em seguida escolher a opção Exames.

5. Na tela de relacionamento de exames, selecionar o tipo de exame a ser associado ao atestado e clicar na opção + Relac. Exames.

6. Com isso, será apresentada uma tela para selecionar em específico os exames que serão relacionados ao ASO. Em seguida basta salvar a seleção.

Saiba Mais
    Artigos Medicina e Segurança do Trabalho