Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - MEU RH - Como configurar o APPSERVER.INI e PROPERTIES.JSON para acesso ao MEU RH

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como configurar o APPSERVER.INI e PROPERTIES.JSON para acesso ao MEU RH

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Meu RH – Todas as versões

Solução
Essas informações estão descritas passo a passo na DOCUMENTAÇÃO DE REFERÊNCIA DO MEU RH.

Em todo caso, disponibilizamos abaixo exemplos da configuração utilizada internamente.

Obs.: Lembrando que as configurações mencionadas abaixo, tratam-se de exemplos nos quais foram configurados em ambiente padrão para testes.

Segue abaixo o exemplo da configuração do Meu RH no APPSERVER.INI:

[HTTP]
ENABLE=1
PORT=85
PATH=C:\PROTHEUS_12\MICROSIGA\Protheus_Data_ctree_2210\web
ENVIRONMENT=2210_PERF_EEUUFFFFF
Compression=1
TIMEOUT=9999
SESSIONTIMEOUT=9999
CACHE-CONTROL=NO-STORE
SECURITY=0

[localhost:85/01]
ENABLE=1
PATH=C:\PROTHEUS_12\MICROSIGA\Protheus_Data_ctree_2210\web\1_MeuRH
ENVIRONMENT=2210_PERF_EEUUFFFFF
INSTANCENAME=MEURH
DEFAULTPAGE=index.html

[HTTPV11]
ENABLE=1
Sockets=HTTPREST
TIMEOUT=9999
ADVPL=1
Stateless=1

[HTTPREST]
Port=8080
URIs=HTTPENV01
SECURITY=1
IPsBind=

[HTTPENV01]
URL=/rest01
PrepareIn=01
Instances=2,5,1,1
CORSEnable=1
AllowOrigin=*
EnableKeepAlive=0
Public=fwjwt/refresh_token,auth,setting/companySettings

[RESTCONFIG]
restPort=8080
RefreshTokenTimeout=300
meurhLog=1

[RESTJOB]
MAIN=HTTP_START
ENVIRONMENT=2210_PERF_EEUUFFFFF

[ONSTART]
JOBS=RESTJOB
REFRESHRATE=120
EBUGMSG=1

Segue abaixo o exemplo da configuração do MEU RH no PROPERTIES.JSON. O arquivo deve estar na mesma pasta onde estão os demais arquivos do Portal MEU RH (arquivo anexo ao final deste documento):

{
"ERP": 3,
"PROPS":
{
"baseUrl": "http://localhost:8080/rest01",
"rootContext": "/01/"
}
}

Importante:
No rootcontext tem que estar conforme acima, com a referência ao grupo/empresa, sendo mesmo conteúdo da chave Preparein do ini do cliente, já houveram casos que estavam diferente causando problemas, exemplo "01" sem as barras, o correto é "/01/"

MEU RH - Qual deve ser o conteúdo do arquivo PROPERTIES.JSON

O PROPERTIES.JSON encontra-se na pasta com os arquivos do Portal MEU RH, que pode ser baixado na Central de downloads. Caso esteja configurando o MEU RH pela primeira vez, o PROPERTIES.JSON precisa ser renomeado de PROPERTIES_EXEMPLO para PROPERTIES antes de ser colocado dentro da pasta com os arquivos do Portal no ambiente.

Segue exemplo:

RH - Linha Protheus - MEU RH - Onde baixo a versão mais recente e como atualizar os arquivos do Portal Meu RH

Obs.: Segue anexo ao final este artigo, uma cópia do arquivo properties.json já renomeado.

Saiba Mais
RH - Linha Protheus - MEU RH - Pacote de acumulado do RH no Portal de Cliente

CLIQUE AQUI para acessar mais artigos e FAQs sobre o MEU RH
CLIQUE AQUI para acessar a documentação de referências sobre o MEU RH