RH - Linha Protheus - MEU RH - Como configurar o APPSERVER.INI, PROPERTIES.JSON e URL do QRCODE para acesso ao MEU RH

Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como configurar o APPSERVER.INI, PROPERTIES.JSON e URL do QRCODE para acesso ao MEU RH?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Meu RH – Todas às versões

Solução
Essas informações estão descritas passo a passo na DOCUMENTAÇÃO DE REFERÊNCIA DO MEU RH.

Em todo caso, disponibilizamos abaixo exemplos da configuração utilizada internamente.

Segue abaixo o exemplo da configuração do Meu RH no meu APPSERVER.INI:

;****************************************************
;***** PORTAL MEU RH *****
;****************************************************
[HTTP]
ENABLE=1
PORT=6660
ENVIRONMENT=P12127_BMB_MEURH
PATH=C:\Totvs\P12.1.27_BMB\Protheus_Data\web
Compression=1
[192.168.0.4:6660/T2]
ENABLE=1
PATH=C:\Totvs\P12.1.27_BMB\Protheus_Data\web\PortalMeuRHT2
ENVIRONMENT=P12127_BMB_MEURH
INSTANCENAME=MeuRH01
DEFAULTPAGE=index.html

[HTTPV11]
ENABLE=1
Sockets=HTTPREST
TimeOut=5000

[HTTPREST]
Port=6661
URIs=HTTPENVT2
SECURITY=1

[HTTPENVT2]
URL=/restT2
PrepareIn=T2
Instances=1,1
ENVIRONMENT=P12127_BMB_MEURH
CORSEnable=1
AllowOrigin=*
Public=fwjwt/refresh_token, auth/login, auth/logout, auth/isLogged, auth/isFirstLogin, auth/renewPassword, auth/resetPassword, auth/ChangePassWithLastPass
[RESTJOB]
MAIN=HTTP_START
ENVIRONMENT=P12127_BMB_MEURH

[ONSTART]
JOBS=RESTJOB

[RESTCONFIG]
restPort=6661
meurhLog=1

[MAIL]
Protocol=SMTP
authLogin=0
authNTLM=0
authPlain=0
ExtendSMTP=1
TLSVersion=3 SSLVersion=2 TRYPROTOCOLS=0

Segue abaixo o exemplo da configuração do Meu RH no meu
PROPERTIES.JSON, esse arquivo fica localizado junto aos arquivos de portais (Passo 1: Atualizando os arquivos):

{
"ERP": 3,
"PROPS":
{ "baseUrl": "http://192.168.0.4:6661/restT2",
  "rootContext": "/T2/"
}
}

Nos arquivos do Portal MEU RH existe um arquivo chamado qr-codegenerator.html que pode ser utilizado para geração do QRCODE de configuração do APP no celular. Segue abaixo um exemplo de como a URL deve estar configurada para configurar o meu ambiente:

IMPORTANTE:
Em muitos casos de erro o problema está no preenchimento da configuração da Chave PREPAREIN, no ROOTCONTEXT e no endereço de acesso, no caso dos exemplos acima, a configuração foi feita somente para o meu grupo 'T2', sendo assim, em todo local que ver 'T2' é menção ao meu GRUPO de Empresas do SIGAMAT, se no seu ambiente o GRUPO for '01', substitua a informação 'T2' por '01'.

ATENÇÃO: Certifique-se sempre de estar com seu ambiente atualizado, pois são disponibilizados periodicamente atualizações com melhorias e correções no MEU RH.
MP - MEU RH - Como Atualizar os arquivos do Portal Meu RH?
MP - GPE - Pacote de acumulado do RH no Portal de Cliente

Saiba Mais:
CLIQUE AQUI para acessar mais artigos e FAQs sobre o MEU RH
CLIQUE AQUI para acessar a documentação de referências sobre o MEU RH