Cross Segmentos - Linha Datasul - CMG - Como corrigir problemas de integração com o Caixa e Bancos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:26 min

Dúvida
Como proceder para gerar os movimentos que não foram integrados ou integraram indevidamente com o Caixa e Bancos?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Caixa e Bancos (CMG) - A partir da versão 12

Solução
Primeiro é necessário verificar se os parâmetros de integração estão corretos. Após, executar o programa de Geração de Movimentos Conta Corrente - prgfin/cmg/cmg702aa.r.

Incluir a regra para seleção dos movimentos que serão regerados, informando a faixa de Empresa, Módulo e Data Movimento, ou incluir uma regra Individual.

Após definir as regras de seleção, clicar no botão executar lista e marcar os campos conforme abaixo:

O programa irá eliminar os movimentos conforme faixa informada, caso o movimento não esteja Totalmente ou Parcialmente Conciliado no caixa e bancos.

Após eliminar os movimentos o programa irá recriar os mesmos conforme seleção informada e parâmetros de integração.

Este procedimento pode ser realizado para os módulos Contas a Pagar, Contas a Receber e Aplicações e Empréstimos. O programa não altera movimentos que foram implantados diretamente no Caixa e Bancos.

No final da execução será gerado um relatório onde serão demonstrados os movimentos que foram integrados, movimentos que não foram integrados e os erros que podem ocorrer durante a integração.

Caso ocorra algum erro de parametrização, exemplo período não habilitado, tipo de transação caixa não cadastrado, etc, será necessário corrigir a parametrização e executar novamente a Geração de Movimentos.

Saiba mais
Informações relacionadas aos Parâmetros de Integração poderão ser consultadas através do linkDS - CMG - Parâmetros para integração com o Caixa e Bancos