Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização do IPI para o cálculo de Notas Fiscais no Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como é realizada a parametrização do IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados para o cálculo das Notas Fiscais no Faturamento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
Parametrize a alíquota de IPI no programa CD0603 - Classificação Fiscal, para que desta forma, ao salvar a informação a alíquota em questão seja exportada para todos os itens que possuírem a referida NCM - Nomenclatura Comum do Mercosul/Classificação Fiscal no programa CD0903 - Atualização Itens Faturamento.

No programa CD0903, pasta Fiscal, é possível definir o parâmetro IPI diferenciado para que assim seja informado no campo Alíquota IPI o percentual diferenciado para o cálculo do imposto.

Neste mesmo cadastro, é possível ainda determinar a Suspensão de IPI para o item. Para isso, é necessário também que no programa CD0704 - Manutenção de Cliente, pasta Fiscal, o parâmetro Optante de Suspensão de IPI esteja marcado para o cliente.

Quanto ao percentual de redução para a aplicação na base de cálculo deste tributo, o informe no programa CD0606 - Manutenção Natureza de Operação, pasta Impostos campo % Redução IPI.

Saiba mais
Para mais informações referente a tratativa do IPI nas notas fiscais emitidas no Faturamento, acesse os artigos:
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização do Código de Tributação do ICMS, IPI e ISS
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Parametrização para forma de rateio do IPI e despesas acessórias na geração das duplicatas
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Desconto incondicional na base de cálculo do IPI
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Geração do CST para IPI
Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Incluir IPI na base de cálculo do ICMS