Cross Segmentos - Linha Datasul - FAS - Desfazer Baixa do Bem Patrimonial

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Qual o procedimento para excluir o registro de baixa de um bem patrimonial no Ativo Fixo?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) – Ativo Fixo (FAS) – Versão 12

Solução
Para que seja possível desfazer o registro de baixa do bem patrimonial, o período para o módulo FAS - Ativo Fixo, deve estar habilitado à partir da data do movimento. Além disso, os registros que serão eliminados não podem estar contabilizados. Para confirmar os movimentos do bem, utilizar o programa FAS211- Consulta Bem (prgfin/fas/fas211aa.r), botão Movimentos

Detalhe dos procedimentos:

1. Emitir o relatório do programa FAS301 - Relatório Bens (prgfin/fas/fas301ar.r) marcando a opção Considera bem baixado para verificar os bens que sofreram baixa:

2. No programa FAS726 - Exclusão Movimentos Bens Patrimoniais (prgfin/fas/fas726aa.r), inserir uma regra de exclusão;

3. Criar uma regra informando a Conta Patrimonial, o Bem Patrimonial e a Sequência do bem a ser ajustado. No campo Início Exc Movto deve ser informada a data a partir da qual os movimentos do bem patrimonial serão excluídos;

4. Clicar em Executar Lista;

5. Após executar, o Sistema gera o relatório de confirmação da exclusão dos movimentos dos bens parametrizados:

Saiba mais
Para mais informações, consultar os artigos:
Cross Segmentos - Linha Datasul - FAS - Baixa Bem Patrimonial
Cross Segmentos - Linha Datasul - FAS - Detalhes da apresentação relatórios do módulo
Cross Segmentos - Linha Datasul - FAS - Regras e exceções no Ativo Fixo