Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Informar a Modalidade de Frete na Nota Fiscal

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:35 min

Dúvida
Como informar a Modalidade de Frete na Nota Fiscal?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Solução
Atualmente o produto trata todas as Modalidades de Frete previstas para a NFe - Nota Fiscal Eletrônica, SPED - Sistema Público de Escrituração Digital Fiscal e SPED Contribuições:

0 - Por conta do emitente;
1- Por conta do destinatário/remetente;
2- Por conta de terceiros;
3 - Transporte Próprio por conta do Remetente;
4 - Transporte Próprio por conta do Destinatário;
9 - Sem frete.

Para que seja possível parametrizar as modalidades previstas ou incluir novas que o Fisco venha a implementar futuramente, deve ser realizado o cadastro/importação pelo programa CD0600 - Modalidade de Frete NFe/SPED.

O campo Modalidade de Frete pode ser consultado no momento da implantação do pedido no programa PD4000 - Implantação Pedido de Venda na pasta Complementos ou no cálculo da nota fiscal no programa FT4003b Cálculo de NF – Dados Gerais, pasta Endereço

Com relação aos cadastros, o valor inicial atribuído ao campo Modalidade de Frete tem origem no programa CD0705 - Endereços de Entrega. Então, através do programa CD1510 - Atualização Clientes é possível verificar qual o endereço de entrega padrão de determinado cliente e se este endereço, o qual será o endereço considerado para o pedido/nota, possui uma Modalidade de Frete parametrizada, se sim, então a informação será levada como default para o pedido/nota.

Vale ressaltar que esta informação pode ser alterada no momento da implantação do pedido no PD4000 ou cálculo da Nota Fiscal, Pedido e/ou Embarque, no programa FT4003b.

Importante
A informação do campo Modalidade de Frete é apenas documentacional para ser gerada a Tag no XML da NFe e SPEDs. A informação que determina se o frete será CIF - Cost, Insurance and Freight ou FOB - Free on Board é o campo Cidade CIF.

Saiba mais
Para mais informações, acesse o artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Informação para gerar o Frete CIF e FOB na Nota Fiscal de Saída