Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Informação para gerar o Frete CIF e FOB na Nota Fiscal de Saída

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como gerar na Nota Fiscal de Saída a informação de Frete CIF ou FOB?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) – Todas as versões

Solução
Na geração da nota fiscal o Sistema verifica o campo Cidade CIF para indicar se o frete será CIF -Cost, Insurance and Freight ou FOB - Free on Board:

• Quando for CIF irá imprimir com o código 0 - Emitente
  • Quando for FOB irá imprimir com o código 1 - Dest/Rem

O campo Cidade CIF pode ser consultado no momento da implantação do pedido no programa PD4000 - Implantação Pedido de Venda na pasta Complementos ou no cálculo da nota fiscal no programa FT4003b Cálculo de NF – Dados Gerais na pasta Endereço. Se este campo estiver preenchido, mesmo que somente uma pontuação, indica que o tipo de frete será CIF e caso contrário, será FOB.

Com relação aos cadastros, o default atribuído ao campo Cidade CIF tem origem o programa CD0705 - Endereços de Entrega. Então, através do programa CD1510 - Atualização Clientes é possível verificar qual o endereço de entrega padrão de determinado cliente e se este endereço, o qual será o endereço considerado para o pedido/nota, possui uma cidade CIF parametrizada, então a informação será levada como default para o pedido/nota.

Vale ressaltar que esta informação pode ser alterada no momento da implantação do pedido no PD4000 ou cálculo da Nota Fiscal, Pedido e/ou Embarque, no programa FT4003b. Então, possuir a Cidade CIF parametrizada no endereço padrão não indica que obrigatoriamente o pedido/nota será CIF, pois caso esta informação seja apagada manualmente no momento da implantação, então o tipo de frete passará a ser FOB.