RH - Linha Protheus - GPE - Sistema não calcula para alguns funcionários 1 parcela do 13 salario, Pela EndCalc() - S_ADT13PGT

Ocorrência
Ao executar o cálculo pela rotina de Cálculo de Roteiros, através de rotina GPEM020, não é calculado a 1ª parcela de 13º salário para alguns funcionários, apresentando a mensagem "Calculo Finalizado Pela FinalCalc() ou Pela EndCalc() - S_ADT13PGT"

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Causas
1. Fórmula S_ADT13PGT fora do padrão do sistema;
2. Base desatualizada;
3. Verba não está configurada com o ID de cálculo 0022 corretamente;
4. Resíduos em tabela temporária de anos anteriores (tabela SRC é temporária exemplo: verbas do período de 2020).

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos abaixo:
1. Verifique se existe alguma particularidade para este funcionário como: Afastamento, Readmissão, Transferência.

2. Caso o funcionário tenha afastamento, veja se a configuração dele está correta. Para acessar o afastamento vá em: Atualizações -> Definições de Cálculos -> Tipo de Ausências, verifique se existe configuração para abater ou não do cálculo do 13º salário. Existem configurações nos afastamento que possibilitam abater este valor.

3. Verifique também se já existem registros indevidos na tabela SRC ou SRD do funcionário dentro do ano corrente do cálculo. Na tabela SRC não podem haver registros de outros meses que não sejam do mês aberto. Caso possua, delete os mesmos.

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do Gestão de Pessoal: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854
Pacote de Expedição Contínua do eSocial: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854
Pacote de Expedição Contínua do Medicina e Segurança do Trabalho: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057956773