Cross Segmentos - Linha Datasul - MCC - Situações possíveis da solicitação de compra no CD1406

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:15 min

Dúvida
Quais são as situações possíveis da solicitação de compra no CD1406 - Requisição / Solicitação de Compras?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Compras (MCC) - Versão 12

Solução
As situações possíveis da solicitação de compra são:

• Aberta: indica que ainda não possui ordem de compra relacionada;

• Pendente de Complemento/Incompleta: indica que a solicitação teve origem no módulo de Investimentos; ou ainda, se a Solicitação de Compra foi incluída através dos programas CD1406 - Requisição/Solicitação de Compras ou programa html.cc0325 - Atender Solicitações Compra/Cotação, é permitido o usuário alterar a Situação da Solicitação de Compra para Incompleta indicando que a mesma ainda não está pronta para gerar Ordem de Compra;

• Com Ordem: Indica que possui ordem de compra relacionada;

• Fechada: quando foi eliminado pedido e ordem de compra relacionadas a esta solicitação através do programa CC0309 - Eliminação de Pedidos/Ordens.

Lembrando que, acessando o botão no módulo de Investimentos - Solicitação Material no IN0601 - Planejamento Material para já criar a solicitação de compra no CD1406 - Requisição / Solicitação de Compras, a Solicitação de Compra será criada com situação Incompleta e será necessário o usuário confirmar esta solicitação, modificando e confirmando o Item, para ficar com situação Aberta.

Outras informações da Solicitação de compra:

• Na Implantação: Ficará com a situação de Aberta, aguardando ordem de compra CC0325 - Geração de Ordens de Compra;
  • Na geração da ordem CC0325 - Geração de Ordens de Compra: passará para situação de Com Ordem;
  • Após cotação da ordem e geração de pedido de compra continuará com situação de Com Ordem.

Eliminação:

• CD1406 - Requisição / Solicitação de Compras: Poderá ser eliminada quando estiver com a situação de Aberta.

• CC0300 - Manutenção de Pedidos de Compras: Eliminação do pedido com situação de Impresso. A situação da solicitação continuará como Com Ordem o que altera situação na eliminação do pedido é a ordem de compra e o pedido de compra que passam para situação de Eliminados.

• CC0300 - Manutenção de Pedidos de Compras: Eliminação do pedido com situação de Não Impresso. Quando eliminada a ordem de compra, esta será desvinculada do pedido de compra, voltando para situação de Cotada, poderá ser eliminada a ordem se eliminada a cotação através do programa OC0201, com isso a ordem de compra volta para situação de Não Confirmada e poderá ser eliminada através do programa CC0301. Após eliminar a ordem de compra a solicitação de compra volta para situação de Aberta e poderá ser eliminada pelo programa CD1406 -  Requisição / Solicitação de Compras.

• CC0309 - Eliminação de Pedidos/Ordens: Na eliminação de registros pedidos e ordens de compra através do programa CC0309 - Eliminação de Pedidos/Ordens, caso esta ordem de compra tenha sido originada de uma solicitação de compra a situação da solicitação de compra é alterada para Fechada, pois o programa CC0309 - Eliminação de Pedidos/Ordens não elimina o registro solicitação de compra, somente ordem e pedido de compra.

A solicitação de compras somente ficará com a situação de Fechada quando eliminado pedido ordem de compra através do programa CC0309 - Eliminação de Pedidos/Ordens No atendimento total do pedido/ordem de compra a situação da solicitação de compra continua Com Ordem, no recebimento total, somente a situação da ordem de compra é alterada para Recebida.

Importante
A rotina CC0309 - Eliminação de Pedidos/Ordens deve ser utilizado com muita cautela, pois elimina registros da base de dados e sua recuperação é possível somente com Backup.