ELEVE - CAIXA - Como enviar nota/recibo da venda para o e-mail do consumidor

Dúvida
Como enviar nota/recibo da venda para o e-mail do consumidor?

Ambiente
Eleve Frente de Caixa – PDV – Todas as versões

Solução

Nota: Antes de prosseguir para o passo-a-passo abaixo, verifique se o seu e-mail de cadastro está validado em sua Área de Gestão do Eleve (retaguarda). Caso não esteja, será necessário valida-lo primeiro.

Para validar o seu e-mail de cadastro, proceda da seguinte forma:

1. Acesse a sua retaguarda Eleve, de preferência num computador ou tablet:

Retaguarda Fiscal:http://acesso.meueleve.com
    Retaguarda Basic: http://acesso.controle.meueleve.com

Caso não saiba seus dados de acesso ao portal, clique aqui para saber como proceder;

2. Clique em Configurações > Aplicação >E-mail;

3. Preencha cada campo, conforme descrição abaixo, e em seguida clique em Salvar. Uma mensagem com um link de validação será enviada para o seu endereço de e-mail pessoal/empresarial cadastrado;

- E-mail cadastro: é o e-mail informado e validado para ativação do sistema quando a loja é criada;
- E-mail visível para clientes: é o e-mail padrão da Eleve (não alterar);
- Nome do Remetente nos E-mails: é onde se define um nome de remetente para ir nos e-mails enviados;
- Endereço de E-mail de resposta: este é o e-mail que deverá ser usado para resposta a e-mails recebidos;
- E-mail para receber notificações: é o e-mail para recebimento de notificações como fechamento do caixa;

4. Acesse o link de validação e faça a validação seguindo as instruções da mensagem recebida;

5. Feche a Área de Gestão do Eleve, depois acesse-a novamente e confira se o e-mail aparece  validado no cadastro;

Para ativar o envio de e-mails recibos/cupons na finalização das vendas, proceda da seguinte forma:

1. Acesse a Área de Gestão de seu Eleve (retaguarda);

2. Clique em Configurações e depois em Impressão;

3. Localize a opção Enviar Recibos por Email por Padrão e em seguida, clique na seta que aparece do lado direito da opção e selecione SIM;

4. Clique em Salvar;

5. Aguarde a mensagem de confirmação aparecer na tela;

6. Efetue o sincronismo do Eleve no tablet (clique aqui para ver como sincronizar os dados);

7. Agora, verifique se funcionou fazendo um teste de venda. Para isso, acesse o Aplicativo Eleve no Tablet e clique em Caixa;

8. Clique no ícone  mceclip33.png  para selecionar o cliente com endereço de e-mail cadastrado;

9. Clique no nome do cliente desejado que aparecerá na lista de clientes, ou digite o nome do cliente para que seja feita uma busca pelo nome digitado. Caso o cliente ainda não esteja cadastrado, será necessário cadastrá-lo antes. Para isto, clique no símbolo do boneco mceclip33.png e faça o cadastro do cliente. Observe que no cadastro do cliente deve-se constar o endereço de e-mail dele. Isto é necessário para que o Eleve possa fazer o envio do recibo/cupom fiscal para este endereço ao finalizar a venda;

10. Após selecionar o cliente, o nome dele será exibido na tela do pedido;

11. Clique em Pagar;

12. Clique na forma de pagamento desejada;

13. Após escolher e confirmar a forma de pagamento, o Eleve irá processar a venda. Selecione as opções de impressão desejadas e marque a opção Enviar e-mail com Recibo Fiscal, caso seu Eleve seja Fiscal, ou apenas a opção Enviar recibo por e-mail, caso seu Eleve seja Controle Básico (Basic). Clique em Terminar para finalizar e processar o envio do e-mail e impressão do cupom/recibo.

Caso ainda precise de ajuda, por favor entre em contato por um de nossos canais:
E-mail: suporte.elevevendas@totvs.com.br
Chat: http://suporte.fly01.com.br/chat/