Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Valorização das Notas de Transferência no Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como é realizada a valorização das Notas de Transferência no módulo Faturamento?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Faturamento (MFT) - Todas as versões

Solução
No momento da valorização de uma nota fiscal de transferência o Sistema verifica como esta definido o parâmetro Valoriza Transferência existente no programa CE0101 - Manutenção Parâmetros Estoque, pasta Médio: se Médio ou Informado.

Caso o parâmetro esteja igual a Médio, a nota fiscal de saída será valorizada no momento da execução do cálculo do preço médio por meio do programa CE0401 - Cálculo Preço Médio, considerando-se que a entrada não foi efetuada até a data de fechamento.

Contabilmente a conta transitória de transferência ficará com saldo, o qual será suprido quando for feita a digitação da entrada no mês seguinte, a qual será valorizada com o mesmo valor da saída.

Desta forma, após a execução do programa FT2100 - Atualização Notas Fiscais Estoque os valores continuarão zerados até que o médio seja calculado.

Caso o parâmetro esteja igual a Informado, então a valorização ocorrerá a partir da execução do programa FT2100 de acordo com o valor informado para o item na digitação da nota fiscal.

Salientamos que quando o ICMS - Imposto sobre Mercadorias e Serviços  da operação estiver como tributado ou reduzido e a valorização definida como Informado, o valor do ICMS calculado será deduzido do valor a ser enviado para o Estoque.