RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1005/S-1020 - Como enviar informações de Obra cadastrada no Centro de Custo

Dúvida
S-1005/S-1020 - Como enviar informações de Obra cadastrada no Centro de Custo?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Passo 1 - Acesse a rotina de Cadastro de Centro de Custo do módulo Gestão de Pessoal (SIGAGPE) através das opções Atualizações > Cadastros > Centro de Custos e na aba Tomador preencha as informações pertinentes para o Tipo de Lotação selecionado, conforme previsto pelo leiaute do eSocial.
Os eventos S-1005 e/ou S-1020 serão integrados com o TAF com os códigos e alíquotas informados neste cadastro;

Passo 2 - Realize as validações tratadas do artigo abaixo para entender os diferentes envios de informação esperados pelo eSocial;
MP - GPE- eSocial - Obras - S-1005 x S-1020

Passo 3 - Nos casos de obras próprias também é obrigatório o preenchimento do Cadastro de complementos de estabelecimentos (FISA137 {F0F}), para mais informações clique aqui;

Passo 4 - Nos casos de obras próprias também é obrigatório o preenchimento do Cadastro Nacional de Obras (MATA322{SOS}), para mais informações clique aqui;

Se já estiver com os parâmetros do eSocial ativos ao concluir o cadastro do Centro de custo o Sistema vai tentar enviar os eventos ao TAF, caso contrário, você pode utilizar a rotina de Carga Inicial do módulo de Gestão de Pessoal (SIGAGPE).

Artigos Relacionados
MP - GPE - eSocial - S-1005/S-1020 - Como Realizar Cadastro de Obras para envio ao eSocial?
MP - GPE - eSocial - S-1005/S-1020 - Como enviar informações de Obra cadastrada no SIGAMAT?
MP - GPE - eSocial - S-1005 - No cadastro de Obra o Sistema apresenta a mensagem: A Obra não está cadastrada no Complemento de Empresa (F0F). Verifique o cadastro antes de realizar a integração.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-1005
Artigos S-1020
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial