RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200/S-2299 - Inconsistência do RET - 8 - Descrição: Grupo Remuneração no período de apuração ou períodos anteriores deve ser preenchido.

Ocorrência
S-1200/S-2299 - Inconsistência do RET - 8 - Descrição: Grupo Remuneração no período de apuração ou períodos anteriores deve ser preenchido.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as Versões

Causa
Esta mensagem de erro é apresentada quando não são geradas Verbas/Rubricas e/ou Valores no evento S-1200/S-2299 na aba de demonstrativo de Valores.

Em muitos casos a mensagem é apresentada quando o evento é gerado devido haver "Diferença de Pagamento / Diferença de Dissidio" para Trabalhadores demitidos em períodos anteriores.

Solução
Acesse o TAF (módulo 84) e no menu acesse a opção Atualizações > Eventos eSocial > Eventos Periódicos > Folha de Pagamento.

Na rotina de Folha de Pagamento filtre o Trabalhador com inconsistência e pressione a opção Visualizar ou Alterar e verifique se há informações na aba Demonstrativo de Valores.

Caso hajam informações, verifique se todos os campos estão preenchidos de acordo com o leiaute do eSocial para a esse Trabalhador.

Caso contrário, na maioria dos casos analisados o erro ocorre porque esse Trabalhador tem direito a "Diferença de Pagamento / Diferença de Dissidio" e não foi utilizada a rotina de Dissidio Retroativo do SIGAGPE ou não observado os demais parâmetros para sua integração com o TAF.

Neste cenário você deve refazer as validações dos artigos relacionados abaixo e retransmitir o evento do GPE ao TAF:

Caso mesmo assim a inconsistência persista, encaminhe as informações relacionadas abaixo para análise do suporte:

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial