RM - FIS - TOTVS Compartilhamento - Importação de layouts no gerador de saídas

Dúvida
Como realizar a importação de layouts utilizando o TOTVS compartilhamento?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Solução
Para download e  importação do layout atualizado, utilize a opção TOTVS Compartilhamento. Esse recurso permite fazer o downlod e importação dos layouts atualizados mesmo quando o cliente não tem acesso a pasta Objetos Gerenciais\layout, do diretório de instalação do sistema. Verifique ao lado direito o menu TOTVS Compartilhamento.mceclip10.png

Observação
Caso esse menu não esteja visível, acesse: Ambiente | Parâmetros | Globais e marque a opção "Habilitar painel de pesquisa no Fluig".
Após marcar a opção citada é necessário fazer Logout\Login no sistema.

Após habilitar o menu TOTVS Compartilhamento, clique no link abaixo para realizar a busca do layout:mceclip1.png

Selecione o produto e clique em Pesquisar.
Dessa forma, o sistema apresentará todos os layouts disponíveis para download referentes ao aplicativo desejado.

Selecione um ou mais layouts e clique em Download. Neste momento o cliente escolhe se deseja importar ou simplesmente salvar.

Caso seja selecionado a opção "Salvar" o sistema apresentará a tela de seleção da pasta onde o arquivo será salvo.

Caso seja selecionado a opção "Importar" o sistema irá iniciar o processo de importação dos layouts selecionados.

Após a importação do layout, o mesmo estará disponível no menu Gerador de Saídas. Acesse o módulo TOTVS Gestão Fiscal | Obrigações Acessórias | Gerador de Saídas.

Importante
Os layouts apresentados no TOTVS Compartilhamento são compatíveis com as versões atualizadas. Por esse motivo, ao utilizar essa funcionalidade o usuário deverá observar se o sistema utilizado está atualizado, pois caso contrário será apresentado aviso na importação que impedirá a geração da rotina.
As versões atualizadas estão disponíveis no Portal do cliente área de Download.