Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Rejeição 795 - Total do ICMS desonerado difere do somatório dos itens

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:58 min

Ocorrência
Ao tentar enviar uma nota fiscal, o retorno da SEFAZ - Secretaria da Fazenda é a rejeição 795 - Total do ICMS desonerado difere do somatório dos itens.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) – Versão 12

Causa
A rejeição ocorre devido a validação do valor da Tag vICMSDeson do grupo ICMSTot, que deve estar de acordo com a somatória da Tag vICMSDeson dos itens da nota fiscal. Exemplo:

Solução
Se a desoneração se refere ao motivo 7 - SUFRAMA, revise a parametrização conforme o artigo descrito no link a seguir: DS - MFT - Cálculo de desoneração de ICMS, PIS e COFINS nas notas fiscais para ZFM ou ALC

Para os demais motivos de desoneração, revise a parametrização conforme o artigo descrito no link a seguir: DS - NFE - Grupos de tributação do ICMS referente ao motivo de desoneração do ICMS no XML da NFe

Se a parametrização estiver correta, simule o cálculo da nota fiscal com extrato de versões ativo e sem programas específicos na base de dados. É necessário entrar em contato com o Suporte de Faturamento/NFe e encaminhar os arquivos a seguir para a análise:
- Extrato de versões;
- Listagem da nota fiscal exportada pelo programa spp/ftp/spft800.r
- Arquivo XML de histórico da nota fiscal;
- Print das telas dos cadastros demonstrando a parametrização do processo.