RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Ao enviar eventos para o governo ocorre o erro: Não foi possível obter a mensagem de inconsistência

Ocorrência
Ao enviar eventos para o governo e retornar alguma inconsistência, ocorre o erro: Não foi possível obter a mensagem de inconsistência.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as Versões

Causa
O erro ocorre por conta do leiaute do GPE ou TAF estarem divergentes ou estar configurado com leiaute 2.4.02 no GPE ou TAF, a convivência entre as versões 2.4.02 e 2.5 no ambiente de produção teve o prazo de 21/01/2019 a 21/04/2019, a partir dessa data é obrigatório o envio dos evento a partir do leiaute 2.5.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Verificar o leiaute do GPE e TAF em > Miscelânea > Esocial > Carga Inicial;

1.1 Clicar em visualizar versão dos eventos.

2. Caso a versão do GPE esteja com 02_04_02 será necessário aplicar os últimos pacotes e dicionário do site eSocial | Protheus - Entregas Legais

3. Caso a versão do TAF esteja com 02_04_02 será necessário aplicar os últimos pacotes mencionado no item 2 e atualizar o parâmetro MV_TAFVLES para 02_05_00

4.
Verifique sua pasta Schemas do TSS se esta atualizada, link com procedimentos: TAF - eSocial - Erro Schema: Não foi possível obter a mensagem de inconsistência.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol