MP - SIGACOM - Importador XML

Dúvida

Importador de XML. Para esse processo não é necessário contratar os serviços da Neogrid, porém o cliente será responsável por realizar o download de um XML válido e o inserir manualmente na pasta INN do Importador XML.

Ambiente

Protheus – Compras – A partir da versão 12

Solução

O Importador XML funcionará apenas a partir da release 12.1.25

Documentos atendidos:

Documento

Tipo Requisição

Descrição

NF-e

Recebimento

Emissão, Devolução de NF e Complemento de Preço

NFS-e

Não tratado

Não tratado

CT-e

Recebimento

Emissão

Obs: Não ha necessidade dos arquivos XML terem a nomenclatura alterado 109 para NFE e 214 para CTE igual a Totvs Colaboração. Não há importação de Notas Fiscais de Serviço.

Para utilizar o importador de XML é necessário ter previamente os seguintes requisitos cadastrados no ambiente:

1. Configurar o parâmetro MV_IMPXML (SX6) que informa se utiliza importador XML, o default  é F

(Identificador para saber se é utilizado Importador XML ou Totvs Colaboração)

2. O campo CKO_ARQXML (SX3) deve existir no ambiente para gravação do nome do XML que será informado dentro da pasta IN:

Observação: O campo já existe quando a versão 12.1.25 é atualizada ou criada, contudo consta configuração do campos para revisão caso seja necessário.

Detalhes do campo:

3. O índice (SIX) ordem 5 deve existir:

4. Pastas/Parâmetros

- Para que o Importador XML possa realizar a importação do XML's é necessário realizar a configuração dos parâmetros e da localização dos arquivos nos parâmetros MV_NGINN , MV_NGLIDOS e MV_NGOUT.

OBS: As pastas devem constar no caminho Protheus_data e mantenha o diretório sem espaços (Ambiente Linux não aceita diretório com letras maiúsculas).

5. Na tabela SX2 a coluna X2_ARQUIVO é alterada para CKOCOL conforme exemplo abaixo e deve ser reiniciado o ambiente.

6. Para importar o XML deve ser inserido na pasta IN manualmente, visto que o processo não possui integração com a Neogrid para carregar na pasta automaticamente:

Após executada leitura o arquivo é movido para a pasta LIDOS se o Schedule estiver com sua execução ativa:

7. Schedule

No Importador de XML é necessário criar agendamentos das rotinas responsáveis pela importação e gravação do XML no Monitor (Protheus).

Para cadastrar o agent e os agendamentos acesse:

• Acesse o Configurador (SIGACFG) e vá nas opções do menu Ambiente -> Schedule -> Schedule:

•  Clique no botão [+] para expandir o "Agent"em seguida clique em cadastro para visualizar a tela e criar o Agent para realizar as transmissões automáticas:
  • Deve incluir um "Agent" e ativá-lo.
    Clique no ícone conforme imagem para criação do agent:

Ou incluir manualmente:

• Em seguida será preciso criar um "agendamento" para cada rotina que chamamos (JOB) que será executada:

Devem existir os agendamentos de SCHEDCOMCOL e COLAUTOREAD conforme exemplos abaixo:

COLAUTOREAD -> Para importar XML's e gravar informações na tabela CKO (Transfere os registros da pasta IN para a pasta LIDOS)

Informar recorrência: Definir o tempo em que os XML serão importados e gravados.

SCHEDCOMCOL -> Lê os XML's que foram para a pasta LIDOS  importa para o monitor (SDS e SDT)

Informar recorrência: Definir o tempo em que os XML serão importados e gravados.

Para que funcione corretamente os agendamentos é necessário que após toda configuração, o Schedule e o Agent estejam ativos. (O IP e PORTA do Schedule e Agent devem ser iguais).

8. Para acessar o monitor do Importador XML siga Compras > Miscelânea > Importador de XML > Monitor:

Preencher as parametrizações conforme a necessidade, segue exemplo abaixo:

No exemplo abaixo o sistema apresentou erro COM007 que pode ser consultado a partir do campo CKO_CODERR:

Via monitor do Importador XML também é possível consultar o motivo do erro:

Nesse cenário foram os cadastros obrigatórios a serem preenchidos para integração:

- CNPJ do SIGAMAT;

- Cadastro do Fornecedor;

- Amarração do Fornecedor x Produto na TAG do XML cProd campo A5_CODPRF:

Quando não houver erros no processo, o XML será importado e gravada informações nas tabelas SDS (Cabeçalho importação XML NF-e) e SDT (Itens importação XML NF-e) conforme exemplo abaixo:

9. Documentos com ocorrência:

Caso integre e o seu registro apresente a legenda de "Documento c/ Ocorrência" será necessário selecionar o registro -> alterar e verificar a aba Ocorrência:

Após correção, integre o XML novamente, selecione o registro -> outras ações -> Gerar Docto:

AMBIENTE CLOUD

Caso o ambiente esteja no Cloud da TOTVS, para inserir o arquivo XML na pasta que deve constar dentro do Protheus_data, é necessário abrir um ticket para o suporte Cloud com as credenciais abaixo para que possa ser disponibilizado o caminho via FTP:

- Usuário

- Senha

- Endereço

Informações técnicas envolvidas no processo:

- Pontos de Entrada disponíveis nas funções: http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/IX02+-+Pontos+de+Entrada

- Parâmetros: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=485869217

- Tabelas e rotinas: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=485869224

- Erros: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=485869227

- Diferenças TOTVS Colaboração e Importador XML: http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=501478281

- Importador XML ou Totvs Colaboração: Como executar as funções de carga SEM utilizar o schedule