MP - SIGACOM - (Importador XML ou Totvs Colaboração) | Como executar as funções de carga SEM utilizar o schedule

Dúvida

O Schedule do COLAUTOREAD e SCHEDCOMCOL  constam cadastrados e ativos, porém não importa o XML para a pasta LIDOS.

Pausar os agendamentos a baixo:

COLAUTOREAD -> Para importar XML's e gravar informações na tabela CKO

SCHEDCOMCOL -> Ler os XML's do parâmetro MV_NGINN e importar para o monitor (SDS e SDT)

Ambiente

Protheus – Compras – A partir da versão 12

Solução

Execute teste em ambiente de HOMOLOGAÇÃO incluindo as rotinas no menu conforme exemplo a seguir:

SIGACFG > Cadastros > Menus

• SCHEDCOMCOL
  • COLAUTOREAD

No menu de Compras apresentará a informação conforme abaixo:

Mais detalhes sobre inclusão de rotina no menu verifique link: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=271164329

Pause ambos os serviços no Schedule, em seguida execute manualmente as rotinas COLAUTOREAD SCHEDCOMCOL e verifique se o arquivo é atualizado da pasta IN para LIDOS:

Se mesmo dessa forma o arquivo não for atualizado para a pasta LIDOS, execute teste com o pacote acumulado conforme a versão que consta em seu ambiente:

Para download do Pacotes de Atualização - Expedição Contínua - Compras clique aqui

Se mesmo após orientação acima não atualizar a informação abra um ticket para o Suporte com as informações abaixo:

• XML que apresenta inconsistência;
  • Console.log do ambiente;
  • Tabela CKOCOL filtrada com o registro em arquivo .DBF ou .DTC;
  • Inspetor de objetos completo para análise.

ATENÇÃO

Caso seu problema esteja relacionado ao arquivo XML não carregar na pasta IN, deve ser verificado junto a NEOGRID se o arquivo saiu corretamente e foi direcionado para a pasta de destino.