Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Como retificar ou reprocessar os Totalizados (DCTFWEB) no eSocial

Dúvida
Como retificar ou reprocessar os Totalizados (DCTFWEB) no eSocial?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as Versões

Solução
Para retificar um período no eSocial você deve:

1. Certificar-se que o período está aberto no portal do eSocial, se estiver fechado você deverá gerar um evento S-1298.

Para mais informações sobre a geração do evento S-1298 acesse: MP - GPE - eSocial - S-1298 - Como reabrir um período no eSocial?

2.
Caso tenha correções a fazer, efetue os ajustes que deseja no SIGAGPE, seja ajuste de incidência de Verbas/Rubricas, de Valores, etc;
Obs.:
Para retificação Verbas/Rubricas acesse: S-5001 - Como ajustar incidência e validade de rubricas no governo, TAF e GPE

3.
Após realizado os ajustes no GPE você deverá reprocessar os eventos periódicos conforme artigo:
MP - GPE - eSocial - Como retificar eventos S-1200 ou S-1210 que já foram transmitido para o eSocial

4.
Feito todos os ajustes necessários basta fechar novamente o período RET (Governo) com um evento S-1299.
Para informações de como gerar o evento acesse: MP - GPE - eSocial - S-1299 - Como gerar o evento S-1299 (fechamento periódicos) para transmitir ao RET.

ATENÇÃO:
Esse processo é o mínimo necessários para maioria das retificações de um período do eSocial para que o RET (Governo) reprocesse a base de cálculo dos Totalizadores por Trabalhador e por Contribuinte.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
MP - GPE - eSocial - S-2299 - Como retificar uma rescisão através do SIGAGPE sem precisar excluir o calculo?