DS - ECD - Plano Referencial - Inclusão manual das traduções

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Como incluir um registro de tradução no plano de contas referencial?

Ambiente
Datasul – Escrituração Contábil Digital – A partir da versão 12

Solução
Realizar os seguintes passos:

1. Seguir orientações das mensagens do Sistema:

2. A função de inclusão é disponibilizada pelo botão Movimentos da tela principal do programa UTB119 - Matriz de Tradução de Contas Externas (prgint/utb/utb119aa.r)

3. Após pressionar o botão Inclui, a tela para inclusão do registro é disponibilizada:

Campo Conta Ext, informar código definido pela Receita Federal, incluindo os pontos do formato. Informar códigos inválidos ou fora do período de validade ocasionam mensagens de advertências ou erros na validação do arquivo. Informar o código exatamente conforme definição da Receita Federal

Campo Unidade Negócio, a sugestão é cadastrar as traduções sem a informação de unidade de negócio. O uso é recomendado somente quando determinada conta necessita ter vínculo a diferentes códigos de contas referenciais. O código de unidade de negócio é concatenado ao código de centro de custo nos arquivos gerados pelas rotinas SPED - Sistema Público de Escrituração Digital. Se optar pela definição de unidade de negócio, todas as traduções existentes terão que ter a informação.

Campo Centro de Custo, se a conta contábil estiver definida para utilizar centro de custo o campo ficará habilitado e deverá ser informado traduções vinculadas a todos centros de custo com saldo e movimentos no período de geração do arquivo.