LG - FAT - Gerar a NF da Remessa da entrega futura / Entrega por encomenda via Rotina VDP0761/VDP0762

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:08:00 min

Dúvida
Como gerar a NF - Nota Fiscal da Remessa da Entrega futura/ Entrega por Encomenda via Rotina VDP0761 - Liberação Controle Terceiros/ VDP0762 - Faturamento Controle Terceiros?

Ambiente
Logix - Faturamento - Versão 12

Solução
A NF da Remessa da Entrega futura / Entrega por encomenda pode ser gerada via Rotina VDP0761/VDP0762 seguindo o procedimento a seguir:
1.  No LOG00086 - Manutenção de Parâmetros o parâmetro Processo Saída>Faturamento>Entrega Futura/Entrega por Encomenda>Utilizar controle de liberação de terceiros para simples remessa? -utiliza_ctr_lib_terc_rem, deve estar como S - Sim;
2. A NF de Venda da Entrega futura / da Entrega por encomenda é emitida a partir de um pedido, que foi cadastrado com a natureza de operação no VDP10059/ VDP0050 - Natureza da Operação com o campo Controle = 8 - Entrega Futura/ Por Encomenda.
Marque a opção de baixa pedido - campo Efetuar baixa no pedido?
Também marque a opção para gerar a duplicata - campo Emitir duplicata?
Essa NF vai gerar um registro de controle de saldo, que pode ser visualizado no
VDP0761.
3. Fazer a liberação do saldo para faturamento no VDP0761;
4. No VDP0762 informe os dados para processamento da NF de remessa.
Utilize uma natureza de operação cadastrada no VDP10059/ VDP0050  com o campo Controle = 9 - Simples Remessa.
Marque a opção para baixar pedido - campo Efetuar baixa no pedido?
E para essa natureza de operação não deve gerar duplicata. Deixe a opção desmarcada - não marcar o campo Emitir duplicata?

As parametrizações dos tributos VDP10068/VDP0696 - Configuração Fiscal:
1. Para a Natureza de Operação de Venda da Entrega futura / Entrega por encomenda, controle 8, parametrize para calcular IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados.
Essa operação não terá ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços, pois o produto não vai circular nesse momento.
2. Para a Natureza de Remessa da Entrega futura / Entrega por encomenda, controle 9, não terá IPI. Nessa operação parametrize para calcular ICMS. Pois na nota de remessa ocorrerá o transporte, portanto a circulação da mercadoria.
3. Para que o IPI da nota de venda some no total da nota de remessa, a configuração fiscal do IPI da natureza de remessa, precisa estar com os valores zerados, e configurado para referenciar a nota de venda. No VDP10068 utilizar o campo Processo referenciado. No VDP0696 utilizar o campo docum refer preenchido para o campo valor_tributo, com ação igual a 2, e ser um acréscimo na nota.

Saiba Mais
Para verificar as configurações de movimentação de estoque consulte o artigo:
LG - FAT - Movimentação do estoque nas operações de Venda e Remessa de entrega futura/entrega por encomenda

Para consultar os saldos verifique a Consulta Gerencial de Terceiros, para maiores informações consulte o artigo:
LG - FAT - Como efetuar uma consulta gerencial de terceiros

O processo de NF de Entrega Futura ou Entrega por Encomenda também pode ser feito via pedido. Para mais informações consulte o artigo:
LG - FAT - Como gerar uma nota de entrega futura via pedido