LG - FAT - Como gerar uma nota de entrega futura via pedido

Dúvida
Como gerar uma nota de entrega futura via pedido?

Ambiente
Logix – Faturamento – A partir da versão 12

Solução
Podemos fazer a remessa da entrega futura via pedido o mesmo pedido em que é feito a remessa é utilizado para a venda, abaixo o procedimento:

1 - Verificar se o parâmetro Utilizar controle de liberação de terceiros para simples remessa? (utiliza_ctr_lib_terc_rem), no LOG00086 - Processo Saída / Faturamento / Entrega Futura/Entrega por Encomenda, está como N;

2 - Emitida uma nota fiscal de venda, parametrizando a natureza de operação no VDP0050/VDP10059 com controle = 8, não baixa pedido (Não marcar parâmetro PEDIDO), com operação de estoque do tipo diversos, e gera a duplicata (Marcar parâmetro DUPLICATA).

3 - Alterar a natureza do pedido no VDP1090/VDP20000 para a natureza de controle 9, essa troca pode ser feita automaticamente realizando o cadastro no VDP3838/VDP10077, onde no campo Operacao Entr Fut deve ser informado a natureza de controle 8 utilizada, no campo Operação Remessa a natureza de controle 9 e no campo Cond Pgto Remessa a condição de pagamento que será utilizada.

Essa natureza de remessa, deve ser parametriza no VDP0050/VDP10059 com controle = 9, baixa pedido (Marcar parâmetro PEDIDO), não gera duplicata (Não marcar parâmetro DUPLICATA) e deve ser informado a operação de estoque de saída, pois a emissão desse pedido ocorrerá quando o material já estiver no estoque, e será entregue para o cliente.

As parametrizações fiscais ficam desta forma:

1 - Natureza de venda de entrega futura, controle 8, parametrizar para calcular IPI e não calcular o ICMS, já que a mercadoria não será movimentada.

2 - Natureza de remessa de entrega futura, controle 9, parametrizar para não calcular IPI e calcular ICMS.

3 - Para que some o IPI da nota de venda na nota de remessa, a configuração fiscal do IPI da natureza de remessa, precisa estar com os valores zerado, e com o campo docum refer preenchido para o campo valor_tributo, com ação igual a 2, e ser um acréscimo na nota.

Importante
Também é possível fazer a nota de entrega futura via VDP0761, para maiores detalhes consulte a base de conhecimento: LFAT0004 - Como gerar uma nota de entrega futura via VDP0761?