Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha Protheus - Arq. Magnéticos - Notas Inutilizadas Sendo Carregadas Para o SPED Fiscal ou Contribuições Como Canceladas

Dúvida
As notas fiscais inutilizadas estão sendo levadas para o arquivo SPED Fiscal ou SPED Contribuições com o campo COD_SIT = 02 (Documento Cancelado) ao invés de levar como 05 (NF-e ou CT-e - Numeração inutilizada).

Ambiente
Microsiga Protheus - Livros Fiscais - A partir da versão 11.80.

Solução
A solução deste incidente, é a validação dos fontes FISA008 e SPEDFISCAL, onde a NF Inutilizada deve estar com os campos devidamente preenchidos, com o seguinte conteúdo:

Tabela SF3:

F3_OBSERV= NF CANCELADA ou NF INUTILIZADA;
F3_DTCANC = Data de Inutilização da nota;
F3_CODRSEF = 102 (102 = Inutilização de NF-e);
F3_CHVNFE = Não existe Chave NF-e.

Tabela SFT :

FT_OBSERV = NF CANCELADA ou NF INUTILIZADA;
FT_DTCANC= Data de Inutilização da nota;
FT_CHVNFE = Não existe Chave NF-e.

Importante: Após a conferência dos campos, deverá ser gerado um novo arquivo magnético.

Abaixo lista de códigos de Situação do Documento conforme tabela 4.1.2:

Código Descrição
00        Documento regular
01        Escrituração extemporânea de documento regular
02        Documento cancelado
03        Escrituração extemporânea de documento cancelado
04        NF-e ou CT-e – denegado
05        NF-e ou CT-e - Numeração inutilizada
06        Documento Fiscal Complementar
07        Escrituração extemporânea de documento complementar
08        Documento Fiscal emitido com base em Regime Especial ou Norma Específica